Я могла бы любить тебя

Елена Гольникова
Я могла бы любить тебя,
Страстно, нежно, в тебе растворяясь.
Не пытаясь гасить огня,
Смело плечи под шаль подставляя.

Я могла бы тобой болеть,
Принимая любовь как лекарство.
И из рук твоих пить и есть,
Не считая то жестом барским.

Я могла бы искать тебя,
В ледяной ночи замерзая .
И во тьме ночной без огня
Босиком бы шла, обжигаясь.

Я могла бы тебя укрыть
От невзгод, холодов и порчи.
Я могла бы тебя любить,
Если этого ты захочешь.