По волнам жизни

Дмитрий Углев
Пятьдесят со знаком плюс.
Это не прогноз погоды.
День за днём уходят годы,
Но я всё ещё держусь!
Бултыха;юсь, как могу,
В русле жизни по теченью.
Но, смеясь от умиленья,
Смерть сидит на берегу.
"Может быть уже пора
Познакомиться нам ближе?"
"Нет, безносая, не вижу
Проку в том. Ведь жизнь - игра!
Не сложился мой пасьянс.
Надо б заменить колоду.
Верю, что тебе в угоду,
Не создаст Судьба альянс
С представителями Тьмы.
Значит плыть ещё мне долго
По речным бурлящим волнам
Средь житейской кутерьмы".