Песня песков

Татьяна Игнатьева
"Ты слышишь друг? Опять пески поют!"
                Блохин Алексей
http://www.stihi.ru/2018/08/31/405



О чём же, добрый друг, пески поют?
Я сквозь года лелею эту песню.
Душа взлетает птицей к поднебесью
И упадает к ергенекам юрт.

Там тишина, вплетённая в ветра.
Там тишина в смятеньи долгой ночи,
Где мысли и желанья рвутся в клочья,
Где трепет слёз не скроет и чадра.

Поют пески под заунывный звон
И мерный шаг в барханах каравана.
Где караван-баши чаир-нирвана
Из тьмы песков в мир грёз выносит вон.

Душа песков, напевом оживи,
Под солнце дерзкий жаркий вихрь взмывая!
И нет той песни ни конца, ни края,
Как нет конца и края той любви.