Февральский день

Дмитрий Углев
Февральский день умчался белой птицей,
Над миром свои крылья распластав.
Всё ближе он к невидимой границе,
Разъединяющей Зимы строптивый нрав,
И нежный,  словно первоцвет, характер
Природу пробуждающей Весны.
Игрив он, своенравен и азартен,
Но дни его господства сочтены.
Шальные ветры, снежные метели
Развеют над землёй холодный пух,
И зазвучат весенние капели,
Хрустальным звоном восхищая слух.