Ломая страстью космодромы

Александра Токарева 3
Прижав тебя спиною к звёздам,
И опустив на плечи ночь,
Перехватив к дыханью доступ,
Пытаюсь космос превозмочь.

В твоих глазах сверкают луны,
И обжигает грудь рука,
А в мышцах живота тайфуны,
И струны рвёт полёт смычка.

И режет тело срез соломы,
Сливая в росы аромат,
Ломая страстью космодромы,
Здесь тишина вершит обряд.

Тебя кусаю по кусочку,
И сердце гонгом бьёт в виски,
А Млечный Путь сорвав сорочку,
Сужает яростью зрачки.

В безумстве сна уходит август,
К тебе пороком прикоснусь.
Огню любви небесных люстр,
Душой и сердцем подчинюсь.

         1980