Школьная ностальгия..

Валентина Тишина
Школа! -Это слово пахнет детством.
Всё:улюбки, дружба, драки и БУФЕТ!
Мы с тобой забрали это драгоценное наследство.
И,конечно, глаз учительских такой знакомый свет.

Школа - это осень, листья, гладиолусы и астры.
И весна-сирень с желанием с уроков убежать..
Школа- первый поцелуй, фонарь под глазом..
В гардеробе  комиссар порядка, всё умевший тряпкой объяснять.

"Сифа!"Опоздания! Прогулы и ...ДИРЕКТОР!
Сколько "трудностей" пришлось нам повстречать!
Олимпиады, Грамоты, честь школы и об этом,
Хочется все чаще вспоминать!

И, от первого звонка до выпускного
Становились с боем взрослыми людьми.
Разнесла река нас времени лихого.
Но, до сих пор школьный звонок звучит в груди!

Он звенит! Зовет!
Когда я сына в школу привожу,
Знакомым вальсом  часть моей души поет.
И , я как в детство в двери школьные вхожу...

P.S.:Желаю деткам в школах наших современных,
     Чтоб душ казенных было меньше
     В школьных классах светлых...