Зной тому виной. Спенсерова строфа

Сергей Григорьевич Марушко
В тени спасаюсь под зонтом от зноя.
Воробушки купаются в пыли,
Вздыхает пёс – жара тому виною;
Стоят баржи́ тоскливо на мели.
Похоже, сбились датчики земли.
Во мне отключен каждый биосенсор
И сплит-системы чудятся вдали,
Журчит студёною водой диспенсер...
И мне свою строфу диктует Э́дмунд Спенсер...

        17.05. 2019г.