Весна стучится в каждый дом

Дмитрий Углев
(акростих)

Весна стучится в каждый дом,
Елей на ду;шу проливая.
Снега чернеют за гумно;м.
На липе воробьи играют,
А любопытные коты

Следят за балаганом птичьим.
Таинственно поджав хвосты,
Урчат, внимая песням "дичи".
Четыре месяца назад
Из Царства льдов Зима примчалась.
Тогда был каждый встрече рад.
Со снегом детвора игралась.
Я тоже радовался ей,

В день выходной спешил в деревню

Кормить котят и снегирей.
А ночью, как кочевник древний,
Жил в дивных снах...Земля бела.
Дымы; над юртами клубятся
Ыр - песни тюркского села,
Йо-хо;, вдаль над простором мчатся...

Давно в местах тех не бывал.
Одно я знаю, без сомненья,
Мне дарит сны Родной Урал!
   
                ***
Благодарю за сновиденья!