Март

Дмитрий Углев
Март-проказник снова взбил перину.
Пух порхает над землёй с утра,
Выбелив весеннюю картину.
Хватит! Краски поменять пора!
Да, ты первый! Трудно, я не спорю,
Зимние атаки отражать.
Но, пойми, пора проснуться полю,
Ждёт проталин чёрных птичья рать.
Путь нелёгок перелётной стаи,
Времени не тратила на сон.
Птицы по родным местам скучали,
Подари им чистый небосклон!
Пусть летят, не ведая преграды,
Зная, что их край родимый ждёт.
Уступи свой трон родному брату
Ждём Апрель! Настал его черёд!