Глаза, как зеркала души...

Жанна Берсенёва
Глаза, как зеркала души,
Не могут лгать или лукавить...
Что хочешь слово нам внушит,
Но взгляд уж точно не обманет.

За внешней маской доброты
Скрывается порой жестокость.
Как мёд слова, до хрипоты...
А взгляд как будто бездна, пропасть...

А если свет в душе царит,
Слов много, в принципе, не нужно.
Взгляд тёплый молча говорит,
Гнев оставляя безоружным.

Глаза, как зеркала души,
Расскажут много, не скрывая.
Слова услышать не спеши,
Мир человека открывая...



   18.05.2019