Никто не сможет...

Ольга Вятская
Слетит когда-то лист с календаря...
И твой визит на Землю завершится.
Не страшно, нет ! Ведь всё равно случится :
Уйдёшь в закат... Судьбу благодаря ?

Иль всё ж её, нелепую, прокляв,
Хуля злодейку-память и пиная ?
И, если не откроют двери Рая,
Начнёшь молить, на высший суд попав :

"Быть человеком - не моя стезя,
Трудна та роль и часто непонятна,
Ну а порой и вовсе неприятна...
А по-другому как-нибудь нельзя ?
 
Стать облаком...А может стать звездой ?
А может быть травинкой среди поля ?
Пусть наконец другою будет доля
Там, где-то, за невидимой чертой."

Туда не в силах разум заглянуть!
Опять вернуться здесь мечтают  души...
Никто не сможет вечный ход нарушить,
Как и понять всей жизни этой суть...