***

Антон Мелихов
Мы все дальше уходим от русских романсов,
Этот жанр давно уже в прошлом остался.
Танцплощадки уже не играют нам вальсы,
И под громкие звуки колонок ликуют.

Где же юность была? С ней давно я расстался...
Но и в ней редко слышал мелодию вальса...
Может быть, в новый облик, увы, не вписался
Этот призвук, как призрак, что в прошлом остался...

И сейчас даже то, что не в моде - по сути
Это словно сюжет, незнакомый до жути...
Он для нас незнакомее, чем африканец -
Этот русский романс, и в три четверти танец...

Да, эпохи сменяют друг друга, и всё же...
Был нам русский романс - словно нету дороже...
Звуки музыки стали настолько не строже,
Что совсем на него они все непохожи...

От романса уходим всё дальше и дальше,
Хоть не он, а и мы все становимся старше...
Танцплощадки уже нам ни вальсы, ни марши,
А лишь громкие звуки, что не были раньше...

\май 2019\