Спички не игрушка

Дмитрий Углев
"Спички детям не игрушка!"
Слоган тот забыт, увы.
Снег сошёл и на опушках
Начат пал сухой травы.
Ветерок огонь подхватит
И к посёлку понесёт.
Кто-то дорого заплатит,
Пламя уничтожит всё -
Тра;ву, деревца;, заборы,
Деревянные дома.
Не помогут уговоры,
Не уйдёт беда сама.
Не спастись, в том нет секрета,
Людям, птицам и зверью.
Жаль, не думают об этом,
Когда спички достают...