Апрель

Дмитрий Углев
Март завершён, а с ним и свадьбы.
Не слышен ночью крик котов.
На подмосковные усадьбы
Спешит народ. Пора с кустов
Снимать из лапника покровы -
На розы Солнцу дать взглянуть.
Апрель! Морозов нет суровых,
Зима продолжила свой путь
На полюс, где ветра и стужа
Под панцирь скрыли океан.
А нам весенний дождик нужен
И тёплый утренний туман,
Чтоб, встав от сна, леса умылись
Водой кристальной чистоты.
И к дню Святому распушились
На вербах "заячьи" хвосты.