Зима вернулась

Дмитрий Углев
Ушла тихонько, по-английски,
Оставив щель в дверном проёме.
Казалось нам, весна так близко -
Перина снежная в объёме
Под солнцем сократилась резко.
На косогорах первоцветы,
Всё звонче птицы в перелесках
Поют на дерева;х раздетых...
И вот вчера Зима вернулась,
Раскрыла двери ветром настежь,
Дыханием цветов коснулась,
Прошлась над городом ненастьем.
Свою пухо;вую перину
На землю кинула небрежно,
Залив белилами картину,
В тонах написанную нежных.