Девчушка-конопушка

Вера Юдина
Ах, как рада ребятня,
Что весна уже пришла,
Плачет лишь одна девчушка –
Всё лицо её в веснушках,
Погулять уже нельзя,
Дразнят все – даже друзья:
«Рыжий, пыжий, конопатый»,
Может мне гулять с лопатой?
Но я драться не хочу,
Я их всех люблю.
Только бабушка ласкает,
Слёзки вытирает:
«Ты не плачь, моя краса,
Любит солнышко тебя,
Больше всех тебя целует
И на личике рисует,
Чтобы знала детвора, ты –
Больше всех весне мила.
Я давно уже стара,
Но в веснушках тоже вся,
А молоденькой была,
И веснушкой-конопушкой
В сердце дедушки вошла,
как стрела,
Полюбил весной меня
Твой дедуля навсегда;
Найдёт счастье и тебя,
Ненаглядная моя».


Чудесное фото из интернета. Спасибо.