Каждый плод свой жизни жнёт

Александр Гиллих
Мы одно созвездие,
Две сестры, два брата,
Нитью связанные мы,
В жизни так и надо.

Сохранить родные узы,
Познавая долг и веру,
Чтобы быть примером
Поколенью новому,
Чтобы было им легко
Дни пройти суровые.

Разбивала нас сумма,
Сплетни, слухи грязные,
Но и жизнь нас вела
По дорогам разным.

Где-то пряник, где подножка,
Море шуток, песни, пляс,
В этом мире всё возможно,
Выживать учили нас.

В мире много поговорок,
Где, что, как и почему…
Также много отговорок,
Как бы обойти судьбу.

Для одних дорога прямо,
Для других она в обход,
Кто-то к цели шёл упрямо,
Каждый плод свой жизни жнёт.
18.05.2019