к портрету Бетховена

Ирина Тишкина4
Образ  вылеплен из пространства,
Словно мыслью  сгущался воздух.
Словно музыки непостоянство
Облака превращало в грозы.
И молекулы нот рождались
В бесконечности и вышине,
И симфонии апокалипсис
Резонировал тишине...


Картина: ЛЮСЬЕН ЛЕВИ - ДЮРМЭ(1865-1953)
Бетховен