Полыхают кровавые маки

Вадим Сидоров-Клинский
Вижу поле засеяли маки.
Только я почему-то грущу.
Поутру, слышал дождь горько плакал -
Значит, вправду, что сердце - вещун!

Стойко бился отряд Коловрата,
У врага отбивая полон.
Без надежд победить, без награды -
Лишь бы край был родной отомщён.

Трын-травой заросло нынче лихо,
Только русских сынов вижу стать.
Их святые геройские лики
Будем вечно страной поминать.

Полыхают кровавые маки,
Словно рдяные флаги плывут.
Ветры песни несут об отваге,
О ней вечно в России поют.