Кузнечик-растеряшка. Улиткина дразнилка

Иоанна Брилько
Мы улитки, хоть не прытки,
Но храним свои пожитки.
А кузнечик, так скакал,
Всю одежду растерял:
Тут - штанишки, там - рубашка.
- Эй, Кузнечик-растеряшка!