Совесть включи, чтоб себя, не стесняться!

Мария Циммерманн
Может исправится  -   думка - соломинка ?
Где-то  в душе  - от кошмара , аврал  !
Боль  всколыхнула - грусть   незнакомую  ,
Как получилось  , что он - себя сдал !?

То ли - устал  , что не знает , как дальше  ?
То ли  - обиды   вершат  беспредел?
Может исправится  , станет , как раньше -
Сильным , надёжным - для радостных  дел ...

Слышишь , как бьётся - сердечко родное  ?
Верь,  что  ему  очень  хочется   жить !
Пиво - снадобье  , совсем  - несвятое ,
Водка - не лекарь  , способна  - убить!

Видишь , как вздулись - вены , капризно? ,
Если б  могли , то б кричали    молебно:
- Как  , ты , позволил   себе  дешевизну ,
Словно   две   жизни - обещаны  небом !

Ты , же  - не чёрт ,  чтоб служить  Люциферу ,
Ты , же крещён , чтобы Зло  победить!
Рюмку  , стакан  и  в серванте    фужеры   
Глупо  в соблазнах  - "по капле" , винить !

Верю ,  издашь   - себе ,   ноту  протеста ,
Что отрезвит  и поможет   подняться!
Ты - Человек  ,  это  Богу - известно ,
Совесть - включи , чтоб себя , не стесняться!

Бог -  за тебя  и проверки  - позорны !
Я , вновь,  молюсь  , чтоб рассвет  поспешил !
Господи , чувствуешь, как рефлекторно,
Плачет душа , чтоб подольше  он  - жил!

                Мария Циммерманн ,
                18  . 05.2019 г.