Пароль Встреча

Антонида Харчевникова
Завершён короткий отпуск,
Снова суетность Москвы.
На работу готов пропуск,
Все движения просты.
Утро, душ и чашка кофе,
Платье, макияж, вперёд.
Я бегу навстречу вроде,
Только всё наоборот.
Убегаю я от моря,
От дроздов и от скворцов,
От волны, которой вторя,
Шорохом ответ готов,
Мелкой гальки перекаты,
Трепетом листвы порыва,
Что в мгновение объяты
Ветром, он неугомонный,
Гребни волн без перерыва
Гонит синевою полный
От полоски горизонта
И до самой-самой кромки.
Словно  говоря о чём-то,
Голосом своим негромким.
И волна откатит вновь
Но вернётся снова-снова...
Чемодан всегда готов,
Ведь паролем «встреча» слово.
Вроде я не убегаю,
Вроде возвращаюсь я.
Майских дней не забываю,
К августу спешит душа.