колья

Пикман85
О, добрый странник, слушай!
и не спеши домой
побудь с холодным небом
побудь с сырой землей.

Не уходи поспешно
с тоской наедине
вздымая руки к небу
к бездонной глубине.

Здесь многое забыто,
здесь многое прошло
хранит земля в молчании
последнее тепло.

послушай стоны ветра,
Остановись, вдохни-
-тревожный запах тлена
застыл в твоей груди.

Смотри, у горизонта,
над черной пустотой,
встает объятый болью
корявых кольев строй.

Все выше, выше к небу
вонзаясь в облака
несут на острых пиках
обмякшие тела.

Не сон ли это страшный?
не бред больной души?
Заточенные колья
растут в ночной тиши...

Через больные корни
обветренных кустов
через тела и пепел
угрюмых облаков.

Растут на поле смерти
через границу снов
оглядывая землю
глазами черепов.

А сверху словно бездна
разверзлась над тобой.
О, странник безымянный!
Ты здесь найдешь покой.

Дождем рыдает небо,
смывая пыль с травы
смывая чьё то горе
в подземные миры.

Но безучастны тени
глаза полны тоски,
их не согреет солнце
они давно мертвы.