Раздумье

Ольга Брим
Я на распутье двух дорог,
Я на пути рискованном стою, –
В судьбе моей царит злой рок,
Кто разберёт теперь судьбу мою?

Куда идти, скажи мне, друг –
Летящий в небе сокол моих дней.
Пойду одной тропой, а вдруг…
Другую выбрать следует главней.

Но ты молчишь в небесном дне,
И улетаешь за немые тучи.
Так что же ты не крикнул мне –
Какой дорогой следовать мне лучше?

<2003>