Анна Болейн

Алина Зуболенко
Ты на портретах, может быть, прекрасна,
Король уж лучше видел. Знаю,
Что завтра моментально ты умрёшь
От палача руки жестокой.
Тебя не очень жалко мне,
Хоть ты ни в чём не виновата перед ним,
Тем, кто любя тебя, наверно,
И посадил страною править.
Вина лишь в нерожденьи сына
А девочка - не то, что надо было
Королю. Похоже ты,
Хотела деньги, власть, поэтому и вышла
За этого упрямца и тирана.
Не знаю, как любила ты его,
Но обезглавил он тебя напрасно.