Полигон помогает мирной жизни

Олег Попов 5
Прекрасный край, таких у нас немало,
Где зелень, словно изумруд, ярка...
Весна нас каждый год приятно удивляет,
Здесь даже травка, словно шёлк, нежна...

И к отдыху спокойному тут всё располагает,
Но здесь отдыхать нам, явно, недосуг...
Мы на работе... А работа всё это запрещает,
Настороженность отчётливо появилась вдруг...

И гибла травка под огромными колёсами машины,
Но изменить, увы, тут ничего уже нельзя...
Здесь военный полигон и в этом вся причина,
Такая, видно, сложилась у неё судьба...

Но мы уйдём, здесь мы обосновались не надолго,
Залечит нанесённые раны Матушка - Земля...
Простит она нам наше очередное вероломство,
Но мы работали, старались ведь не для себя...

18.05.19 г.