Раньше

Лариса Ольшаникова
Раньше с ума сводил
Цвет с поволокой глаз,
Выше небесных сил
Призрачной нити связь...

Мне б за тобой, но нет:
Я не раба любви,
Горек слащавый плен
В зеркале визави!

Слепо перешагну -
Будет опасен бег -
Видимую черту
Там, где растаял снег

Чувства мои навзрыд,
В сердце осколком лёд,
Колет и холодит
Душу в рванье пустот!

Лучше не возвращай
В радужный сна режим,
Дня засереет край,
Лжи размывая гримм...