Оранжевый светильник

Лариса-Анна Преображенская
Оранжевый светильник ночь украсит,
Отпугивая непроглядный мрак.
Похож на солнце - ярок и прекрасен,
Ненужные эмоции загасит,
Злых духов хорошенько отдубасит
И удалит из сердца кавардак.

Не просто так горит, а согревает,
Желанный и весёлый жизнелюб!
Мой чуткий сон ночами охраняет,
Дыханию ионы посылает
И всё, что важно мне, конечно, знает,
Не обижает, никогда не груб.

Включает жизнь - оранжевый рубильник,
Не позволяет красть здоровый смех.
Не стану на ночь заводить будильник,
Для Вас, друзья, не отключу мобильник,
Зовите, прихвачу с собой светильник
И к Вам приду - он обогреет всех,

Кто просит помощи, того, кто дорог,
Кто болен и в беспамятстве лежит,
Того, кто вспыльчив и взрывной как порох,
Кому уснуть мешает лёгкий шорох,
Кто жизнь хулил уж, почитай, раз сорок -
Тепло и Свет любого исцелит.

Дари нам свет, оранжевый приятель!
Ты не простой светильник - врачеватель.