Жертва урбанизации

Леонид Артавин
На берегу Обводного Канала Ленинграда
Красиво липа вековая статная стояла .
Под ней соседняя общага и посетители Универмага
Традиционно любовные свиданья назначали.

Но вот додумались стилист и санитар муниципала -
Реликта - липы на берегу Обводного не стало ,
Скукожилась любовь, рождаемость упала
И зазияла вместо древа - демографическая яма...