Весенний дождик

Татьяна Страхова
Всю ночь, в кромешной темноте,
Собой расчёсывая кроны,
Весенний дождик вниз летел,
Не беспокоя остов сонный.

Из-под чехла ползущих туч
Струились монотонно гаммы -
Он был игольчато-колюч,
Как скрытый юмор эпиграммы.

Он шел до самого утра,
И от усталости наверно,
Под серой мантией шатра
Улёгся в настроеньи скверном.