Круговорот

Исра Сафед
 
Всё по кругу… всё по кругу…
Мы уходим друг от друга.
Возвращаемся вдвоём -
с чистого листа начнём!

Солнце движется по кругу...
В ритме солнца –
                мы кругами
топчем землю сапогами.
То вдвоём,
то в одиночку,               
возвращаясь в ту же точку.

В этой вечной круговерти
мы доверчивы,
как дети -
верим,
             что удастся вдруг
разорвать порочный круг.

Вдоль по кругу всюду мины.
Как узнать, что нас там ждёт?!
Есть ответ вполне невинный –
сунься - ноги оторвёт.

Вы богаты и приметны.
Дом большой и много слуг.
Где же ключик тот заветный -
разомкнуть железный круг?!

У природы нет новаций…
В чудесах реинкарнаций,
в результате превращений,
наших душ переселений -
человек вселился в краба, 
краб вселился в баобаба.   
Баобаб стал человеком,
встретился здесь новым веком,               
новую нашёл подругу -
всё по кругу, всё по кругу…
                Цфат. 2005г.