Без неё

Ольга Брим
Духота… Зеркала вдоль стены…
Бьёт в глаза силуэт отражённый.
Я зашёл под покров тишины,
От забот деловых отрешённый.

Лишь свеча поглощала простор,
В зазеркалье уныло танцуя.
На портрет твой направил я взор,
Твои губы в мечтаньях целуя.

Прикасаясь ладонью к стене,
Бормотал сам с собой у портрета...
И пускай ты досталась не мне -
Ты дороже мне белого света.

Опрокинув коньячный бокал,
Рухнул в кресло, готовый к кончине...
Без тебя в пустоте средь зеркал
Дальше жить я не вижу причины...

Или вижу? Я сам не пойму...
Как я мог сковать ум этим бредом?!
Нет, я выберу лучше тюрьму -
Средь зеркал, в духоте и с портретом.

10.02.2004 (редактирован 2019)