Весной

Павел Миронец
Блёклую страничку марта
Не спеша переверну
И без должного азарта
Трону первую струну.

И под этот звук высокий
Сядут выселки на мель.
Жадно всасывая соки,
"Здравствуй!" - скажет мне апрель.

Я второй струной отвечу:
"Торопись скорей, давай!
Позарез мне нужен вечер,
Неба звёздный каравай.

А ещё, чтоб птичье пенье,
Скрип и запах деревень,
Двух сердец прикосновенье,
Вездесущая сирень".

Я вина не пил, но пьяный
В расцветающем плену,
Вдохновлюсь весной и рьяно,
Трону третью я струну.

18.05.2019.