Бездомный

Тень Стризового Зверя
Ты выходишь ко мне... сутки в голоде... и одинок...
Это очень некстати! И я, как всегда, набегу.
Так бывает: ты верил в людей, но никто не помог.
И я также не верю в себя, но, наверно, смогу.

Я не думаю - как - у меня миллиарды причин,
чтоб тебя не спасти и об этом сто раз пожалеть -
это проще вразы. Но куда благородней почин, 
если мы победим априори ненужную смерть.

Я не знаю, зачем, - это просто идёт изнутри,
в подреберье пульсируя. Опыт нарывами вскрыт.
Погляди на меня, как умеешь, поглубже смотри.
В ком-то - шёпот беспечный, во мне же - рыданья навзрыд.

Понимаю, что ныне отнюдь не известен исход.
Но надежды комок зажимая в свинцовый кулак,
я шепчу: ты живи, драгоценный, бездомный мой кот!
И тогда будет счастье. А дальше - придумаем как...