У Вечного огня

Лена Корса
У Вечного огня два ветерана...
Мальчишками ушли на зов страны,
И кажется ещё, что ноют раны,
Как будто лишь вчера пришли с войны.

Им грезы детства вмиг рассеял ветер,
Несущий разрушения и смерть,
Враг тихо подобрался на рассвете
И дрогнула Отчизны нашей твердь.

Кто помнит пулеметные раскаты,
Кто насмерть за Отечество стоял,
И каждые рассветы и закаты
Со страхом и надеждою встречал.

Им по ночам, наверно, часто снится
Трава изрытых танками полей…
И не забыть никак… И не забыться…
Повсюду стон солдатских матерей!

Стоят отцы, товарищи и деды,
Во взглядах их горит огонь огней!
Все полегли тогда ради Победы,
Но - живы! Живы в памяти детей!

Свистели пули и рвались снаряды,
Сквозь тысячи налетов и атак
Свой путь прошел к победному параду
Солдат советский! Красной Армии СОЛДАТ.