Не торопись

Елена Недбайлюк
Я в старые-престарые часы
воткнула, ради смеха, батарейку,
и стрелка рыжим хвостиком лисы
пошла плясать по цифрам нижним брейком.

Решила, что сломался механизм –
от скорости такой в глазах рябило,
а он, возможно, догонял ту жизнь,
что без него неспешно уходила.

Заскрежетало, щёлкнуло и враз
остановился, знать – запал угас...

            *********
Когда с изъяном жизненный заряд,
не торопись вернуться в первый ряд.
Сменив аккумулятор на другой,
ты плавный ритм движения настрой.