Конкурс фантазеров

Карпович Дмитрий
А в конкурсе фантазеров
Он был на девятом месте.
Хватало мечты и веры,
Да искры были  - не те.
Ему бы внезапно музу,
Да так, что бы прямо в сердце,
Чтоб некуда было деться,
Другой, чтоб такой - нигде.
Чтоб искры в глазах восторга
Пылали от удивления.
По детски - но не напрасно,
От сердца да от души.
Чтоб слушала - замирая,
Подстёгивая вдохновение,
И пламя чтоб разгоралось -
Пиши для нее, пиши!

Да только немного грустно
И в жизни и со стихами.
И строчки без удивления,
И искры совсем не те.
А так - вроде все отлично
Рифмует слова с словами.
И ждёт появление музы -
Он видел ее во сне.