Польза сирени

Людмила Тутова
Заметьте на досуге,
О сирени, как подруге.
Поможет излечиться,
Если, что случится.
Здоровья прибавит,
От недугов избавит.

Сирень обыкновенная относится к семейству маслинных. Цветет с мая по июнь. Соцветия белые или лиловые в форме пирамидальной метелки. В народной медицине используют цветы, листья и почки.
Цветки сирени применяются:
• в виде отвара при длительных маточных кровотечениях и обильных месячных;
• в виде настойки для растираний при миалгиях, миозитах, радикулите;
• настойка цветков сирени применяется при слабости бронхов (состояние близкое к астме);
• в виде настоя пьют как средство, стимулирующее аппетит;
• настой цветков используется и как жаропонижающее средство.
18.05.19.