Дхарани полного разрушения разбойников

Алесь Ромашкин
Благородное учение. Дхарани полного разрушения разбойников

    Благословенный быстро шел
    вместе с почтенным Анандой.
    И тот, издалека разбойников толпу
    увидев, устрашился и сказал:
    - Там люди разъяренные!
    - Ананда! Они страшат тебя?
    - Страшат,Благословенный! И пугают!
    - Ананда! Пусть же не страшат...
   
    Затем Благословенный
    сказал разрушившее тупости скопленье:

    - Защиту Я являю повсеместно
    на десят йоджан. Связываю всех
    разбойников; секретные дороги и горожан
    я защищаю. Связываю ноги
    всех, у кого настрой на вред.
    Их погружаю в сон,
    парализую. Пусть когда начнет
    вращаться круг горшечника
    или он провернется —
    то уйдут разбойники!
    Парализованы пусть будут!
    И в тумане их голова!
    Обратно не возникнут,
    пока завязан узел!

    Ритуал таков:
    Чистая девушка, смешав
    и волосы осла, должна скрутить
    нить и произнести дхарани
    двадцать один раз. Также завяжи
    узел с краю одежды.

    Развяжи,
    Когда достигнешь счастья.


    Так завершается учение дхарани о полном разрушении разбоя.