Обитает червь...

Сара Рубинштейн
Под корой гниющих дней,
В разлагающихся правдах,
Обитает ратный червь,
Не для призрачной награды.

Он ползет,молчит,живет,
В ленты липкие сплетаясь,
То что ждет его полет
Знает он не сомневаясь.

Будет черным комаром,
Будет пить кровь белокожих,
Под лесным живым ковром
Пусть не вышел даже рожей.

Дрогнет голос вещих птах,
Задохнется дождь от пара,
Ратный червь в больных сердцах
Серебрится от обмана.

Отступают в мрак огни,
В чаше полной отблеск ада,
Ратный червь и миражи,
Вот такая жизни правда.

Он ползет,молчит,живет,
Вскоре станет он крылатым,
К бесам в омут на чаек
Прилетит комар лупатый.

И расскажет как сосал
Из несчастных белокожих,
Как средь прели подрастал
На бесов чумных похожий.

Как напившись дополна
Занял лес и занял поле,
Но видать идет война,
Снова красная луна
на чернеющем флагштоке...
Не сосать уж больше кровь,
Как тут жить родившись лярвой,
Гул снарядов и огонь,
Жизнь бесов всех под ударом...