Сиреневый вечер

Александр Полуев
Сиреневый вечер
Обнял нас за плечи,
С тобой у камина,..
.. мерцает свеча.
Прошли холода,-
долгожданная
встреча,
А в бархатом небе
Улыбкой звезда!
Сиреневый вечер
Пьянит своим счастьем
И верится в сказку
про пять лепестков,
Хотя понимаем,-
судьба неподвластна...
Зачем соловей
голосит про любовь!?
Сирень на столе
и тепло от камина
Во взгляде взаимном -
бездонность души...
Давай подождём,
Будет вечер жасмина,
Ты свой "пятилистник"
со мной поищи!
...
С подсказкой аромат сирени;
Прикосновенья нежных рук
В объятьях растворяют время
И одиночество разлук!