Ты помнишь?..

Юлий Трескин
Ты помнишь это: пристань, лодки, небо лунное?
Рассвет любви на фоне ночи.
...И  вода
В лучах луны была, казалось нам, латунною.
Ещё казалось, что мы вместе навсегда.
Жизнь не томила бесконечными задачами.
Нас опьяняли страсть, июль и Каберне.
Гуляли пары. Рыбаки ещё рыбачили -
Почти что "Пристань в полнолуние" Верне.
Но отгорели  чувства той далёкой полночи.
Сердца́ не холст - не нарисуешь в них огня.
Для мира снова был июль - красивый, солнечный,
А для двоих -
Закат любви на фоне дня.


По картине Клода Верне "Пристань в полнолуние". Конкурс Вернисаж-4. Страница "Открытый конкурс".