Провожать мне тебя нелегко...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Провожать мне тебя нелегко,
Жаль, разлука всегда вне закона.
Уже дизель, заполнив брюшко,
Без эмоций стоит у перрона.

Меня тронул печальный твой взор.
На прощание страстно целую,
А в груди нарождается спор, –
Только сердце с душой не ликуют.

По «железке» уходит экспресс.
Из вагона мне машешь рукою…
На стезе этой, вижу, прогресс, –
Буду жить я, до встречи, тобою.

2019