расставание

Аверг Руслан
по проходной.
на ощупь,напоследок...
я в ночь уйду.
я раб, я шут, я боль.
костлявый шепот прибалконных веток
родится криком за моей спиной:
"Я не смирюсь!"
и я , пожалуй, тоже...
у неба нет вакантных мест давно.
и ангелов-хранителей похоже,
нам завести с тобой не суждено.
неважность звезд на темном покрывале
на парк бездомным эхом упадет.
нам счастья при рожденьи недодали..
лишь на ошибки выставили счет.
под фонарями ночь болеет светом,
и нежно обнимает со спины.

всё дело в том, что я рожден поэтом..
и требую печали у весны.