Ночная гроза

Соколова Марина 2
Гроза была.   Ночь - не уснуть,
И ливень землю бил, беснуясь.
Дрожало небо, менялась суть,
Тонувших в грязных лужах, улиц.
Сверкали молнии и ветер выл.
Сорвали голос автомобили.
А город, замирая, жил,
Теряя лоск, теряя силы.
Забыв уверенность вчерашних дней,
Забыв о чести и отваге.
Смирился -  небесам видней,
Когда так много в мире влаги.
Но утром стихнет гром, гроза уйдет.
Дождь будет целый день спокоен.
Природа тихо оживет
Под звон из дальних колоколен.

И город сам себя спасет.
Он стал другим.  Он был изгоем.


16.05.2019г.