Весенний вечер

Татьяна Страхова
Я вечером любуюсь из окна -
Он тих и свеж, спокойно-неподвижен,
Ещё небес не скрыта глубина,
Но даль её становится всё ниже.

Темнеет быстро. Кончился закат,
Слегка окрасив горизонта чёлку,
Соседей окна заревом глядят,
По-деревенски скромно, втихомолку.

Пустынных улиц влажные бока
Застыли в предвкушении прохлады,
Настанет скоро ночь, ну, а пока
Весенний вечер смотрит нежным взглядом.