Своё мнение

Вероника Шикова
Мне кажется, порой мы слишком грубы.
И нас не слышат все вокруг,
Но знаю я, что твои губы
Промолвят милый сердцу звук.

Но почему так часто мы непоняты бываем?
Не от того ль, что мнение своё
Мы никогда не забываем
И прямо говорим глупцам в лицо?

Но мне не стать частью бомонда,
Лишь потому, что мнение моё
И, собственно, моя порода
Противоречит обществу чутьём.

Пусть иногда я резко отзываюсь
О тех или иных поступках.
И, наверное, однажды я очнусь
Со слезами на глазах опухших.

Я не слуга, хозяйка собственного слова,
Но мир порой не принимает
Таких как я, которая  готова
Бежать туда где солнца свет.
Хоть знаю, что не оберусь потом я бед.

Но я уверена, что я почти всегда права.
Когда ж сомнения имею,
То не дрогнет моя рука
Написать очередную эпопею.

Высокомерно, что ж, пожалуй
Но лучше так, чем быть как все.
Как все, как западный буржуй,
Что не напишит слова лишнего в письме.

Не подчиняясь стереотиптому мышленью,
Я мнение своё имея при себе.
Не подвергать свои слова сомненью,
Не прекращать сопротивление борьбе.

Что ж, я пожалуй всё.
Свои эмоции и пожеланье
Я Вам сказала, но моё
Останется со мною мненье.

Вы скажете, мол не права.
Не знаю, может быть.
Но новая глава
Покажет, что значит жить.