Волхв не ищет трубной славы...

Владимир Пещера
Волхв не ищет трубной славы,  –
он же вяще, чем поэт, –
вместо чувственной дубравы,
лишь дубовый табурет,

что в углу за нашей печкой,
где огонь горит едва, –
в снах моих на два словечка
волхв порой зовёт туда,

прямо в душу валко шепчет
про загубленную Русь, –
дух  становится всё крепче,  –
знаю, что ей пригожусь.


(иллюстрация-интернет)