Прощание

Марина Князева Апушкина
                Наталье МОРОЗОВОЙ с любовью

И тебя упакуют в цветы,
И лицо разрисуют картинно...
Погрузишься в покой красоты
С её тихой отрадой старинной.

И не будет сильнее наград,
Только сон в одеянье цветочном -
А вокруг говорят, говорят,
Заполняя конца многоточье...

Кружит облако белых одежд,
И неяркий румянец на скулах... -
Всё готово, как сказано прежде -
Чтоб ты завтра счастливой проснулась!  -

Завтра будет сияющий час,
Совершится, что было намечено -
Ты до цели своей добралась -
И шагнула в хрустальную Вечность.

Так дыши тишиной сквозь цветы,
Свою мысль собирай в просветлении -
Получила, что жаждала ты -
Очень много свободного времени...
         16 мая 2016 года, Николо-Архангельское