Проверка

Андрей Николаевич Степанов
Каменная радуга растущего эха,
В ущелье повисла грохочущим звуком.
И слышно разлука, разлуки, разлуку...
Ну, что здесь такого, мне надо уехать.
Мне надо уехать, сегодня, надолго.
Не плачь. Ты же знала, что это случится.
Поправь беспокойную рыжую чёлку.
Ты будешь мне сниться, и я тебе сниться.
Высокие ели спускаются сверху.
Иголки бросая в прозрачную реку.
Мы снова с тобою проходим проверку.
Разлукой, меняющей жизнь человека.